グローバルトピックス在学生の方へ

親交を深める学生たち
短期プログラムの修了証書授与
Global Partyのポスター

2016年8月9日(火)、 農学部と学術交流協定を締結している各国の協定校と交流を深めることを目的としたGlobal Party at Ina Campusを開催しました。農学部にはこの日、メイファーラン大学(タイ)から修士・博士課程の学生5名、教員3名、ジャンビ大学(インドネシア)から学部生4名、ソウル大学(韓国)から教員3名が、それぞれ短期プログラム、ジョイントセミナー、共同研究等で農学部に滞在していました。
 ・メーファーラン大学:大学院生のJoint Seminar
 ・ジャンビ大学:農学部生の合同Summer Study Program
 ・ソウル大学:バイオメディカル研究所での共同研究
複数の協定校が集まるこの機会に企画したGlobal Partyには、学生、教職員合わせて60名近くが参加しました。協定校の先生方からの挨拶、参加学生によるスピーチ、短期プログラムの修了証書授与など賑やかな会となり、より一層親交を深めることができました。

お知らせ一覧にもどる