第15回信州大学農学部AFC祭を開催しました

ブドウ狩りの様子
ツリークライミングの様子
木工教室で作製したおもちゃで遊ぶ様子
野辺山ステーションで収穫したキャベツの販売の様子
伊那谷間伐材利用のKEESブロックで遊ぶコーナーの様子

平成28年9月22日(木)に、信州大学農学部構内で第15回AFC祭を開催しました。
例年ご好評いただいているブドウ狩りに加え、第1会場の農場広場では野菜・果物・花の生産物販売を行い、連携協定自治体(南箕輪村、根羽村)の特産物販売や、エコチル信州によるヨーヨーすくい、国立信州高遠青少年自然の家によるクラフト体験コーナー等がありました。第2会場では木工教室、ツリークライミング、ホットケーキ作り、伊那谷間伐材利用のKEESブロックで遊ぶコーナー等、様々な体験コーナーを開きました。
当日は台風16号の影響を受けた悪天候にも関わらず1,800人以上の方にご来場いただき、無事終了することができました。

お足下の悪い中ご来場いただきました多くのお客様、ご協力いただきました関係者の皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

お知らせ一覧にもどる