夏の信州七味の販売開始しました
これまでに、本学部松島准教授と善光寺門前の老舗、八幡屋礒五郎様との連携で「冬の信州七味」および「春の信州七味」が、季節限定の七味唐辛子として発売され、大変ご好評を頂いておりましたが、この度、引き続き「夏の信州七味」も発売されることになりました。
通常の七味唐辛子より夏らしく、赤く、辛く調合し、さらに、夏野菜との相性の良いバジルを加えながらも「和」の味わいを保つようにブレンドしてあります。また、駒ヶ根市のごまをはじめ長野県産の薬味がふんだんに使われおり、名実共に「信州の七味」となっております。
この「夏の信州七味」は5月28日から6月2日まで新宿高島屋で開催中の「大学が美味しい!!」フェアで発売される他、八幡屋礒五郎大門店等で夏季限定で販売しておりますので、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。