『大学は美味しい !! 』 フェア2012 (高島屋新宿店) に出展
『大学は美味しい!!』フェア2012(企画:小学館)に信州大学農学部は「りんごジャム」、「イチゴジャム」、「ブルーベリージャム」、「ナイアガラジャム」などを出品・販売いたします。
また、地元企業のタカノ(株)と信州大学農学部が共同で開発した、機能性成分のルチン(ポリフェノールの一種)を普通のソバ品種の3倍以上含むソバ品種「サンルチン」のそば粉を使った手打ちざるそばを実演販売するとともに、「高嶺ルビーはちみつラスク」(高嶺ルビーは、タカノと信州大学農学部が共同して開発した赤い花のソバ品種)も販売し、地域と密着した研究活動の成果を紹介します。
大学の研究から生まれた食品などを紹介する『大学は美味しい!!』フェアには、全国から多数の大学が参加し、それぞれ自慢の商品を出品・販売します。
会場・期間は下記のとおりです。多くの皆様のご来場をお待ちしております。
記
【会 場】 髙島屋新宿店 11階 催会場
【期 間】 平成24年5月30日(水)~平成24年6月5日(火)
髙島屋新宿店 催しのご案内