第18回信州大学農学部AFC祭を開催しました

ツリークライミング
ぶどう狩り
演習林ゲーム

令和元年9月21日(土)に、信州大学農学部構内で第18回AFC祭を開催しました。

毎年ご好評いただいているぶどう狩りに加え、農場部門では野菜・果物・花等の販売を行い、連携協定自治体(南箕輪村、根羽村、駒ヶ根市、川上村)の特産物販売・表札作りや、エコチル信州による塗り絵・クイズ正解者への風船配布、国立信州高遠青少年自然の家によるクラフト体験等がありました。演習林部門では林業機械試乗体験、ツリークライミング、ゲーム等、様々な体験コーナーを実施いたしました。

当日は小雨が降る時間帯もございましたが、2,500人以上の方々にご来場いただき、無事終了することができました。

ご来場いただきました多くのお客様、ご協力をいただいた関係者の皆様に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

お知らせ一覧にもどる