信大環境レポート信大環境レポート

「環境ISO学生委員会全学大会2011」が開催されました

2011年12月28日(水) [活動報告]

12月17日(土)に教育学部キャンパスにおいて「信州大学環境ISO学生委員会全学大会2011」 が開催されました。この大会は、各キャンパスの 環境ISO学生委員会が集まり、一年間の活動報告や、学生委員会の問題点について考えるためのものです。今年度の分科会は、学生委員会の運営における問題点をテーマとした 5つの議題が用意されました。グループに分かれ話し合い、それぞれ結論を出して発表し合うことで解決策を導き出しました。特にキャンパス同士の連携を議題としたグループにより、信州大学環境ISO学生委員会連盟 (仮) の創立を目指して、他キャンパスの学生委員会同士で頻繁に連絡を取り合うことが約束されました。また、プログラム最後の懇親会では、他キャンパスのメンバーや教員と交流することでモチベーションの向上につながりました。
(松本キャンパス環境ISO学生委員会委員長 平野瑞木)