信大環境レポート信大環境レポート

みんなのほんだな(松本キャンパス)

2011年11月30日(水) [お知らせ]

皆さんは読み終わった本をどうしているでしょうか?もう読み飽きたんだけど、捨てるのもなあ…と考えている人も多いのではないかと思います。読まなくなったその本を、ほかの人にも有効活用してもらうため、松本キャンパス環境ISO学生委員会 では、附属図書館中央図書館2階事務室入り口に「みんなのほんだな」を設置しました!
  「みんなのほんだな」とは、不要になった本(小説・参考書など)を、その本を必要としている人に再利用してもらうための共有スペースです。これにより、身近なエコ活動を行うことができます!
  使い方ですが、要らなくなった本を専用のポストに入れるだけです。また、本棚から欲しい本を持ち帰っても構いません。
  この機会に、ぜひ「みんなのほんだな」を活用してださい!
       (環境ISO学生委員会経済学部1年 関 和馬)