信州大学HOME

english

お知らせ

繊維・感性工学専攻 久田涼平さん (M2) が日本感性工学会優秀発表賞を受賞

2014.09.08

本学大学院理工学系研究科 繊維・感性工学専攻 先進繊維工学コース2年 久田涼平さんが、平成26年9月4日に中央大学にて開催された日本感性工学会第16回年次大会において、日本感性工学会「優秀発表賞」を受賞しました。

この受賞は、日本感性工学会第15回年次大会において「トレーニングインナーウェアの運動効果に関する筋電図学的検証」と題して発表した研究成果に対して贈られた賞です。
  研究発表では、伸長特性が異なる布を用いて独自のインナーウェアを設計し、人がそのウェアを着用した場合にエネルギー消費量や筋肉の活動量が増大して、運動効果を促進させることを実現したことが高く評価されました。

久田涼平さん(右)

• 大学院の教育
  • 教員一覧