信州大学HOME

english

お知らせ

総合工学系研究科 丸 弘樹さんが日本繊維機械学会ベストポスター発表賞を受賞

2014.06.04

本学大学院総合工学系研究科 生命機能・ファイバー工学専攻 博士課程1年の丸弘樹さんが、平成26年5月30日~31日に大阪科学技術センターにて開催された日本繊維機械学会第67回年次大会において、「婦人用ブラックフォーマルファブリックの視覚的風合い評価~一般消費者群と専門検査員群の評価構造に関する検討~」と題して研究成果を発表し、日本繊維機械学会賞「ベストポスター発表賞」を受賞しました。

本研究は、婦人用ブラックフォーマルの視覚的風合い評価における一般消費者と専門検査員の評価構造の違いを明らかにしたことが高く評価されました。

• 大学院の教育
  • 教員一覧