信州大学農学部動物生理学研究室 Lab of Animal Physiology , Shinshu University

English Site
2018年度
1:研究テーマ 2:マイブーム 3:趣味・好きなこと 4:一言
准教授 米倉 真一
Associate Professor SHINICHI YONEKURA
1: 神経回路維持機構の解明
2: 散歩
3: 食べること!
4: よく研究し、よく遊びましょう!

→詳細・業績(信州大学研究者総覧)

米倉真一
宮崎
博士課程3年 宮崎 穂菜実
D3 HONAMI MIYAZAKI
1: 小豆抽出物の抗アルツハイマー病効果
2: ビタミンCの摂取
3: 暑さや寒さに耐え忍ぶこと
4: 「幸せになりたい」

博士課程1年 SHARMIN MST MAMUNA
D1 SHARMIN MST MAMUNA
1: Effect of heat induced ER stress on milk protein syntheis
2: Tourism on different attractive places in Japan and Shopping
3: Visit different wonderful places, cooking and learn Japanese language
4: Life is nothing but struggle

Sharmin
Aminul
博士課程1年 ISLAM MD AMINUL
D1 ISLAM MD AMINUL
1: Effect of essential amino acids on UPR and milk protein synthesis
2: Learning Japanese language
3: Face booking, Listening Bangla song, Sometime reading English and Bengali newspaper
4: One should not makes the life complex. Keep it in a smooth and simple route

修士課程2年 林 聡子
M2 SATOKO HAYASHI
1: @マウス骨格筋・脂肪細胞における小胞体ストレス応答分子XBP1の過酸化水素に対する応答性の違い
  A軽微な熱ストレスがマウス骨格筋形成を促進するメカニズムの解明
2: 植物を育てること
3: バイト
4: 残り少ないですが、頑張ります。

林
本井
修士課程2年 本井 あや
M2 AYA MOTOI
1: 軸索変性を引き起こす軸索輸送関連分子の機能解析
2: 深夜に高カロリー飯動画を見ること
3: 美術館博物館巡り、パン屋巡り、映画鑑賞、猫
4: 「楽しんで頑張ります!」

修士課程1年 荒井 渉
M1 WATARU ARAI
1: オキシトシンによる乳腺発達への影響
2: ジョギング
3: 映画鑑賞
4: Smart & Passion

荒井
水澤
修士課程1年 水澤.K.萌子
M1 MOEKO MIZUSAWA
1: 暑熱ストレスが乳腺上皮細胞に及ぼす影響の解明
2: シミュレーション仮説
3: ギター、Youtube、ゲーム
4: 朝型人間になりたい

修士課程1年 坂田 章太郎
M1 SYOTARO SAKATA
1: @胎児期インプリティングが霜降り肉形成に及ぼす影響
  A筋分化における小胞体ストレス経路の機能解明
2: 見た目だけ美味しそうな料理を作ること
3: Youtube、ドラマ、楽器を弾くこと、音楽、合気道、アメフト、ラーメン
4: たまにタイに帰国します。

坂田
佐藤
学部4年 佐藤 拓海
B4 TAKUMI SATO
1: 骨格筋分化におけるIRE1のキナーゼドメイン、RNaceドメインの役割について
2: かわいい子のTik Tokを見ること
3: ベース、サッカー、バドミントン、焼肉、ラーメン、酒、旅行、ライブ
4: 酒癖はいい方です!

学部4年 山本 樹
B4 ITSUKI YAMAMOTO
1: 神経回路形成における逆行性輸送の生学的意義
2: 筋トレすること
3: サッカー、ゲーム、映画鑑賞
4: ハエが恋人

山本
金正
学部3年 金正 菜々
B3 NANA KANEMASA
1:
2: Youtube
3: 音楽を聴くこと
4: 世渡り上手になりたいです。

学部3年 霜田 剛之
B3 TAKAYUKI SHIMODA
1:
2: 欅坂46
3: バトミントン、ボルダリング、Youtube
4: やるからには全力で頑張ります!

霜田
鈴木
学部3年 鈴木 穣
B3 YUTAKA SUZUKI
1:
2: 節約料理
3: 紅茶収集、サブカルチャー
4: 最近、寝る前のホットミルクが欠かせません。