ホーム > トピックス一覧 >

トピックス詳細

トピックス

工学部電気電子工学科4年Kelvin Lai Siong OngさんがIEEE Professional Communications Technical Meeting における「English Café: Open the Door to the World」の口頭発表(英語)でThe Best Presentation Awardを受賞

16年08月08日

工学部電気電子工学科4年Kelvin Lai Siong Ongさんが平成28年7月31日に東京で行われたIEEE Professional Communications Technical Meeting における「English Café: Open the Door to the World」の口頭発表(英語)でThe Best Presentation Awardを受賞しました。

English Café は平成25年12月にTEDxShinshu Universityの前身として、信州大学工学部生によって設立されました。English Caféは多様な文化的・社会的背景を持つ人々と英語でコミュニケーションしながら、自らをグローバル人材に育て上げていく場であります。目的は、自分の意見を持つこと、自分の意見を発信したいと思うこと、そして自分の意見を発信する方法を知ることです。信州大学工学部から海外に留学した学生の半分以上(過去3年間)はEnglish Caféに参加しています。多くの留学生も参加しています。

毎週金曜日12:00-14:00、工学部図書館1階のラウンジにて活動を行っています。現在はSummer Breakですが、8月19日から再開します。世界への扉を開けに来ませんか?

留学生担当教員 藤田あき美