キューオーエル(株)代表取締役および取締役との交流会を行いました

活動報告

6月19日(木)13時に、キューオーエル株式会社代表取締役宮島正子氏と取締役北沢真澄氏のご厚意により、両氏とリーディング大学院女子学生との交流会が開かれました。
学生達は、女性のためのウェアラブル端末衣服内温度計や女性健康情報システムなど女性による女性のための製品やサービスをモットーに独自の展開をしている企業家と直接意見を交わすことができるチャンスに興奮気味でした。
簡単な自己紹介の後、女性として働いていく際に生じる多くの問題について意見が交わされました。実際に活躍されている女性リーダー達に直接お会いし、その考え方を学ぶことができたことで、学生たちにとって大変有意義な交流会となりました。

お知らせ一覧にもどる