医学部図書館 医学部図書館

学外の方の来館利用の一部再開について(12/1~)

医学部図書館

信州大学医学部図書館では、学外の方の来館利用について一部再開を予定しております。

コロナ禍の中、これまで大学の教育・研究を優先するため学外の方の来館をご遠慮いただいておりましたが、「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための信州大学の⾏動基準」の引き下げにともない、一部サービスを再開いたします。
学生・教職員への感染リスク軽減のため、以下の点についてご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

【再開日時・対象】

• 日時:2021年12月1日(水)
  • 対象:学習・研究調査のための資料利用をご希望の方

【館内利用にあたってのお願い】

• 学生・教職員への感染拡大防止のため、利用時間を1日あたり1回30分までとさせていただきます。
  • 座席数に限りがあることから、2階閲覧席のご利用はご遠慮ください。
  • 館内での資料閲覧・複写、情報検索用PCでのデータベース利用等は、従来通り可能です。
  • 資料の貸出をご希望の場合は、利用証の発行が必要ですのでカウンターまでお問い合わせください。

※医学部図書館Webサイト【学外の方へ】もご参照ください。

【入館時の手続きについて】

• 入館時に「学外利用者受付票」、および裏面の「入館チェックシート」の記入をお願いいたします。
  • 発熱・咳・くしゃみ、倦怠感等の症状がある方は入館をご遠慮ください。
  • 館内では必ずマスクの着用をお願いいたします。
    また、手指消毒用のアルコールを設置していますのでご利用ください。
  • 館内での会話はお控えいただき、他の利用者との距離を2m以上保ってください。
  • 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、図書館利用者に感染が確認された場合などにおいて、入館状況を大学または保健所等の行政機関に提供する場合がありますので、ご了承ください。

【備考】