医学部図書館 医学部図書館

医学部図書館グループ学習室の利用再開について(12/1~)

医学部図書館

信州大学医学部図書館では、以下のとおりグループ学習室について利用を再開いたします。
利用者の皆さまの、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

【再開日時】

• 日時:2021年12月1日(水)

【グループ学習室利用時の注意事項】

• 感染拡大防止のため、1回の利用人数・時間を従来よりも制限しています。
    利用時間: 最大2時間まで、延長不可。
    人数上限: グループ学習室1(図書館1階):最大6名
          グループ学習室2(図書館2階):1名(個室利用とします。)
  • グループでの利用(学習室1)の場合は、換気のため窓・入口ドアを開放したままとしてください。 必要に応じて、利用者各自での机等消毒をお願いします。
  • グループ学習室2は、当面予約制の個室とします。 室内での発話可としますので、オンライン授業・Web会議等にご活用下さい。
  • 予約については、従来通りMyLibraryにて受け付けます。 1週間前から入力可能ですので、必ず事前にご予約ください。
  • 特別利用時間中は、グループ学習室1・2とも利用できません。

【医学部図書館利用にあたって(再掲)】

• ご来館の際は、マスク着用・手指消毒をお願いいたします。
    また入館者多数の場合、一時的に入館制限を実施することがあります。
  • 入退館時刻記録のため、学生証・職員証の携帯を忘れずにお願いいたします。
    ※附属病院発行の身分証は使用できません。
  • 【備考】

• 信州大学の対応方針については、信州大学Webサイト【重要】新型コロナウイルス感染症への注意についてを随時ご確認ください。
    • 状況に応じて方針を変更することがあります。
      最新の情報をウェブサイト等で確認していただきますよう、よろしくお願いいたします。