医学部図書館 医学部図書館

医学部図書館特別利用の再開について(10/11~)

医学部図書館

信州大学医学部図書館では、以下のとおり特別利用について再開いたします。
利用者の皆さまの、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

【再開日時・対象】

• 日時:2021年10月11日(月) 21:00-
  • 対象:医学部2年生以上 および大学院生・教職員

【特別利用時の注意事項】

• 特別利用には、事前の利用申請が必要です。
    詳細は、次節【特別利用の新規利用申請について】をご確認ください。
  • 入館時の手続き、利用時の記帳は従来と同様です。手指消毒、マスクの着用をお願いします。
  • 館内での会話は原則禁止とします。(グループ学習室は引き続き休止します。)
    換気のため、窓は常時開放して下さい。
  • 閲覧室等に消毒用アルコールを設置します。
    必要に応じて、利用者各自で机等の消毒をお願いします。
  • 松本キャンパス計画停電(10/17)中は、特別利用も休止しますのでご注意ください。

【特別利用の新規利用申請について】

• 特別利用をご希望の方は、1.医学部図書館への利用申請書提出 2.図書館職員による利用説明会の受講 の2点が必要です。
  • 新規利用申請については、10/11(月)から受付を再開します。
    2020年4月以降に利用申請書を提出された方は、お手数ですが再申請をお願いいたします。
  • 学部生向けの利用説明会は10/18(月)~29(金)にかけて集中的に開催予定です。
    11月以降は、例年通り月2回程度を予定しています。
    詳細は、利用申請書提出時にご確認ください。

【医学部図書館利用にあたって(再掲)】

• ご来館の際は、マスク着用・手指消毒をお願いいたします。
    また入館者多数の場合、一時的に入館制限を実施することがあります。
  • 入退館時刻記録のため、学生証・職員証の携帯を忘れずにお願いいたします。
    ※附属病院発行の身分証は使用できません。
  • 恐れ入りますが、引き続き学外の方の図書館利用はご遠慮いただきますようお願いいたします。
  • 【備考】

• 信州大学の対応方針については、信州大学Webサイト【重要】新型コロナウイルス感染症への注意についてを随時ご確認ください。
    • 状況に応じて方針を変更することがあります。
      最新の情報をウェブサイト等で確認していただきますよう、よろしくお願いいたします。