医学部図書館 医学部図書館

医学部図書館特別利用の一時休止について(8/27~)

医学部図書館

信州大学医学部図書館では、8月27日以降「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための信州大学の行動基準」の段階が4に引き上げられることを受け、以下のとおり特別利用を休止いたします。
利用者の皆さまの、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

【休止日時】

• 日時:2021年8月27日(金) 21:00-

※新規の利用申請についても、特別利用再開まで休止いたします。

【医学部図書館利用にあたって(再掲)】

• 通常の開館時間には変更ありません。(平日8:45-21:00、土曜10:30-16:00)
  • 「基本的な感染防止対策」を遵守してください。館内での不織布マスク着用、入館時の手指消毒の徹底をお願いいたします。
    また入館者多数の場合、一時的に入館制限を実施することがあります。
  • 館内に消毒用アルコール等を設置しています。必要に応じて、利用者各自での閲覧席等の消毒をお願いします。
  • 館内での会話は原則禁止とします。(グループ学習室は引き続き休止します。)
    換気のため、窓は常時開放して下さい。
  • 入退館時刻記録のため、学生証・職員証の携帯を忘れずにお願いいたします。
    ※附属病院発行の身分証は使用できません。
  • 恐れ入りますが、引き続き学外の方の図書館利用はご遠慮いただきますようお願いいたします。
  • 【備考】

• 信州大学の対応方針については、信州大学Webサイト【重要】新型コロナウイルス感染症への注意についてを随時ご確認ください。
    • 状況に応じて方針を変更することがあります。
      最新の情報をウェブサイト等で確認していただきますよう、よろしくお願いいたします。