工学部図書館 工学部図書館

4/5以降の工学部図書館の開館時間とサービスについて

工学部図書館

信州大学工学部図書館は、2021年4月5日(月)から下記の通り
開館時間を延長し、土曜日開館を再開します。

利用者同士の接触機会をなるべく減らすため、閲覧席の間隔をあけ、
座席数を通常より減らしています。
利用者の皆さまの、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
※入館の際は学生証(職員証)の携行・マスクの着用・手指消毒をお願いいたします。

【工学部図書館の開館情報 ※学内者限定】

期  間:2021年4月5日(月)から
 開館時間:平日(月~金):8:45~21:00
      土曜日:10:00~16:00
     ※詳しくは開館カレンダーをご確認ください

【工学部図書館の現在のサービス内容】

・館内利用:利用可能(一部エリアを除く)
      閲覧席の利用、館内資料のコピーが通常通り可能です
      ※1階リフレッシュコーナー、2階グループ学習室はご利用いただけません。
・貸  出:通常通り利用可能
・返  却:図書館玄関外の図書返却ポストに入れてください
・検  収:受付中(平日8:45~17:00)
・特別利用:休止中

・恐れ入りますが、引き続き学外の方の図書館利用はご遠慮いただきますようお願いいたします。

【備考】

信州大学の対応方針については、
信州大学Webサイト【重要】新型コロナウイルス感染症への注意についてを随時ご確認ください。
状況に応じて方針を変更することがあります。
最新の情報をウェブサイト等で確認していただきますよう、よろしくお願いいたします。

※図書館の資料の貸出を希望される方で、来館が難しい方はメールでご相談ください(※学内者限定)
 信州大学工学部図書館:kotosho@shinshu-u.ac.jp

※他機関からの資料借用・複写物取り寄せについて(学内者限定)
 申し込みは図書館 web サイトで受け付けます。
 詳細はこちらをご覧ください。→休館中の雑誌利用について:複写の申込方法