令和5年度 医学部保健学科第3年次編入学入試について

令和4年7月11日公開

信州大学医学部保健学科では,第3年次編入学入試を行います。

・出願期間: 令和4年7月25日(月)~ 7月29日(金)【17時必着】 ※インターネット出願
   ※障害等のある場合の事前相談は,7月20日(水)までに事前相談申込書をご提出ください。

・試験日 : 令和4年8月23日(火)

※募集要項等は近日公開いたします。ただし,受験資格に該当する出身学校長が作成する書類がございますので,その書類について事前にお知らせいたします。
・成績証明書
・卒業(見込)証明書または修了(見込)証明書
・【高等学校等の専攻科出身者のみ】高等学校等が発行する修業年限2年以上で,かつ,文部科学省告示第63号又は第64号の基準を満たす課程を修了又は修了見込であることを証明する証明書
  ※出身学校の書式で提出
・【専修学校出身者のみ】専修学校専門課程の修業年限及び課程修了に要する総授業時間数の証明書
  書式はこちら

※なお,感染症対策を講じた上で,通常どおりの試験を予定しておりますが,今後の状況で変更の可能性がございます。
 ※出身学校に請求の必要がある書類がありますので,出願予定の場合は,早めに申請することをお勧めします。