カリキュラム概要

1年次は共通教育科目・専門基礎科目を履修します。その後、保健学科共通専門科目を学び、3年次、4年次には各専攻毎に専門科目を履修します。また、チーム医療実習や、希望者にはオーストラリアCurtin工科大学への短期留学制度があります。

カリキュラム概要

本学保健学科は、未曾有の高齢社会の中で、変化する社会をとらえ、進展し続ける医療科学技術を理解し、全人的医療を行いうる医療人を育成することを目的としております。この目的を達成するため、信州大学という8学部を擁する総合大学の利点と、長野県内外に輩出した卒業生を核として全国に張り巡らされたネットワークを最大限に活用し、フィールドでの実践を重視した教育を基本として人材を養成します。

gaiyo.jpg

btn01_o.jpg btn02_o.jpg btn03_o.jpg btn04_o.jpg