【重要】夏季一斉休暇期間の窓口業務(証明書発行業務等)の停止等について

窓口における各種証明書の発行業務は,

平日 8時30分~17時00分
  ただし、祝祭日及び年末年始(12月29日~1月3日)の休業日は除きます。

としています。
 以下の期間は大学の夏季一斉休暇のため,窓口が長期休暇となる関係上,証明書発行等が大幅に遅れますので,証明書発行等についてご注意ください。
※在学生は,原則自動発行機から発行してください。(発行できない証明書は窓口業務時間内に,窓口にご相談ください。)

夏季一斉休暇期間
  令和3年8月12日(木)~8月18日(水)

・上記期間に到着した申請については,8月19日(木)受領分として取り扱います。
(最短で8月20日(金)対応《※》となりますが,複数日分の処理となるため,通常よりお時間をいただく可能性がございます。)
・8月10日(火)・11日(水)・19日(木)・20日(金)は,窓口人数を最低限としますので,この日に到着した申請については,通常よりお時間をいただく可能性がございます。
《※》証明書の種類や卒業年度によってお時間がかかるものがごさいます。詳細は以下の証明書発行日数の目安をご確認ください。

卒業生の方の各種証明書発行手続き方法について(医学部共通)

右上のバナー「各種証明書」(←のクリックも可)をご参照ください。

(参考)保健学科における,現時点(8/5時点)での窓口での証明書発行日数の目安

○医学部保健学科卒業生(在学生含む)
   ・卒業証明書・学業成績証明書(和文) 翌営業日午後以降 +郵送日数
   ・英文                お問い合わせください。
   ・その他証明書            お問い合わせください。

○医療技術短期大学部卒業生(専攻科修了生含む)
   ・卒業証明書・学業成績証明書(和文) 3~4営業日 +郵送日数

※その日の申請数によって上記日数よりお時間をいただくことがありますので,なるべく余裕を持って、申請願います。
特別な事情がある場合は,お早めにご相談ください。特に資格取得や試験の証明書依頼は申請時期が重なるため,「至急要望」が殺到してしまい,対応出来かねる事例が増えています。
(正規の申請者の発行が遅れる等の影響があるため,特別な事情以外の至急依頼はできるだけ避けてください。)