信大環境レポート信大環境レポート

松本キャンパス環境学生委員会の活動紹介!

2021年11月26日(金) [活動報告]

★ゴミ箱をきれいにしました(続編)

10月30日(土)に夏休み中に行ったキャンパス屋外ゴミ箱の塗装作業の残りと清掃を行いました。夏休みの活動では途中でカラースプレーがなくなってしまい、すべての塗装を完了することができませんでした。その後はコロナウイルス感染拡大により活動できなくなってしまい、数個のゴミ箱は塗装ができていませんでした。今回残りをすべて塗り終え、これでゴミ箱の分類調整と塗装を完了することができました。また、屋外にあるゴミ箱は土ほこりで汚れているため、雑巾がけのような清掃をするだけでかなりきれいになることに活動途中に気が付き、実際に清掃することにしました。今後も清掃と塗装を継続的に行い、キレイで管理されたゴミ箱を保つことで松本キャンパスの美化とゴミ分別の促進につながると考え、委員会として励んでいきたいです。

(松本キャンパス環境学生委員会副委員長 生井 陽)