信大環境レポート信大環境レポート

農学部キャンドルナイトを開催します

2019年06月28日(金) [イベント告知]

環境教育の一環として、夏の冷房使用等による消費電力の削減をキーワードに、資源枯渇原料不使用である蜜蝋キャンドルを灯し、環境について学内及び地域の方々と考える環境イベント「キャンドルナイト」を開催いたします。本イベントは2011年より毎年開催しているもので、今回が 8回目(昨年度は中止)となります。本年も地域の方に気軽にお越しいただける内容を企画しました。

学内外を問わず、多くの皆様にご参加いただきたくお願い申し上げます。

(農学部EMS事務局)

○日時:7月6日(土)18:00~21:00(開場17:30)

○会場:農学部J棟(購買・食堂・多目的ホール)前広場

※少雨決行,悪天候の場合は,J棟食堂内

○対象:農学部構成員・一般

○目的:夏の省エネを考え、実践する。環境低負荷原料である蜜蝋について知識

を深める。

○主催:農学部環境学生委員会・農学部環境委員会

○共催:伊那市

○協力:ワイルドツリー,鹿ジビエと山師料理のお宿「ざんざ亭」,自家製酵母の

ぱん 土ころ,信州大学生協学生委員会あずみの,ケルト音楽研究会,

伊那軽音部,ジャグリングサークル サイクロイド伊那支部

○内容:・「ざんざ亭」による鹿カレー(80食)

・オードブル(50食)の販売

・「土ころ」による自家製酵母ぱんの販売

・「あずみの」によるドリンク販売

・信州大学サークルによる発表および演奏

・環境学生委員会によるマイディッシュ

・スプーン・フォークの販売

※お客様には、環境保全のためマイ食器・マイ箸の持参を呼びかけます。

また、ゴミのお持ち帰りにもご協力いただきます。