信大環境レポート信大環境レポート

農学部ウォームビズ企画!

2013年01月23日(水) [活動報告]





農学部環境ISO学生委員会と 信州大学生協農学部店
では、ウォームビズ企画として、1月中旬~2月末(た
だし、調味料が無くなり次第、また、商品売り切れ次
第終了)までの期間、以下の取り組みを実施していま
す。
農学部環境ISO学生委員会は 農学部松島憲一准教授
が共同研究している株式会社八幡屋礒五郎様、内堀醸
造株式会社様2社と他1社のご協力により信州大学生協
農学部店の食堂調味料コーナーに体を温める効果のあ
る唐辛子を使った各種調味料を置き、食堂を利用する
方々にお好みにあわせて使っていただくことで体の中
から温めるウォームビズを提案しています。
なお、株式会社八幡屋礒五郎様からは、ここでしか
味わえない「ウォームビズ信大オリジナルブレンド」
を大辛、中辛の二種類。内堀醸造株式会社様からは、
最近話題の新調味料「すっぱ辛の素(特別サンプル品)
」をご提供いただきました。
また、信州大学生協農学部店は、繊維学部から発信
している「ハナサカ軍手ィ」を販売し、手を温めるだ
けでなく、白銀の農学部を色鮮やかにします。
農学部の教職員・学生だけでなく、一般の方も農学
部にお立ち寄りの際はぜひお試しください。
(農学部ISO事務局 野溝)