信大環境レポート信大環境レポート

農学部環境ISO学生委員会・か~みやん(ゴミ拾い・地域交流サークル)との合同ゴミ拾い

2011年05月30日(月) [活動報告]

ゴミ拾い・地域交流サークル「か~みやん」のお誘いを受けて、4月20日(水)に構内の合同ゴミ拾いの活動を行いました。「か~みやん」とは例年「お花見ゴミ拾い」・「紅葉ゴミ拾い」などイベントとしての活動を年1・2度のペースで行ってきましたが、今年は「継続的で効果の高い活動を」ということで定期的なゴミ拾い活動を計画しました。
朝7時30分 という多忙な学生にはつらい時間帯であったにも関わらず、史上最多の参加者に恵まれ、 1時間程度のゴミ拾い活動を行いました。これからも継続していき、より大きな活動になっていくことを願っています。
(農学部環境ISO学生委員会)