お知らせ

【活動報告】アクア・イノベーション拠点 第5回シンポジウムを開催

11月9日(木)東京の一橋講堂で、当拠点主催のシンポジウムを開催し、信州大学関係者や企業関係者ら206名が出席しました。

今回で5回目となるシンポジウムでは、遠藤守信特別特任教授を始め、サブ研究リーダーや、参画機関からも成果発表が行われました。参画企業を交えたパネル討論では、『社会実装に向けて』のテーマのもと、今後の拠点の方向性を再確認しました。
詳細は後日公開します。しばらくお待ちください。

政府や省庁、地元企業や首都圏の企業、研究機関・大学関係者、報道機関を中心にシンポジウムへご参加いただき、誠にありがとうございました。

sympo_pic1.jpg
                      開会挨拶の様子