工学部図書館 工学部図書館

「信大生だからできること」ラーニング・アドバイザー講習会第2弾開催!(10/25)

工学部図書館

H28年度ラーニング・アドバイザー講習会【第2弾】

「信大生だからできること」

LAposter1025.jpeg

日時: 10月25日(

講師: Yonjan Santosh
  (土木工学専攻 修士課程2年)

場所: 工学部図書館1F
    リフレッシュコーナー

※飲食自由(ランチ持参歓迎)

図書館ラーニング・アドバイザーとして去年から活躍してくれているサントスさんは3年次編入で信州大学に編入してから多くの課外活動で実績を残してきました。
 English cafe やTEDxShinshuUniversityなどの団体の立ち上げから運営、2015年に母国ネパールで起きた大地震への支援活動などなど。
 仲間と協同してたくさんの新たな活動を始めた信州大学での4年間を振り返り、みなさんにお話します。
 「学生としての今の自分をどう過ごすか」
 ぜひ多くの学生さんに聴いてもらいたい講習会です。
 お昼休みに図書館でお待ちしています!

【お問合せ先】 工学部図書館
kotosho@shinshu-u.ac.jp

****************************************
工学部図書館では、ラーニング・アドバイザーによるイベントをシリーズで実施しています。
先輩のプレゼン方法やトークテクニックを体感しにぜひお越しください!