平成28年11月7日にソウル大学において第5回バイオメディカル研究所国際シンポジウムを開催しました。

今回のシンポジウムは代謝ゲノミクス部門の特別招へい教授であるHeebal Kim教授がオーガナイザーとなり、ソウル大学での開催が実現しました。中村先鋭領域融合研究群長の開会の挨拶で始まり、ソウル大学から4名の研究者が、信州大学からは5名の研究者が講演し、Heebal Kim教授の閉会の挨拶で終了しました。興味深いご講演に参加者からの活発な質問があり、議論が繰り広げられました。また信州大学およびソウル大学の大学院生によるポスタープレゼンテーションも行われ、教員のみならず学生にとっても貴重な研究交流の場となりました。

開会の挨拶をする中村宗一郎群長(左)講演をする米倉真一准教授(右)

講演をする鈴木俊介助教(左)講演をする片山茂准教授(右)

講演をする梅澤公二助教(左)開会の挨拶をするソウル大学Heebal Kim教授(右)