お知らせトップ

英語セミナーを開催しました

2016.03.29お知らせ

プログラム生を対象に、自身の将来ビジョンについて明確にすること、英語のコミュニケーション能力向上を目的とした複数回にわたるセミナーを開催しました。

講師の熱意に引き込まれて、学生達は積極的にグループワークや相手の立場を理解できるようになるためのシュミレーション等に参加していました。 また、抑揚をつけた発音練習、与えられたトピックについて相手に説明するなどの練習も行いました。

参加した学生からは、自分の将来ビジョンについてじっくり考えることができ、将来の目標が明確になった、ネイティブスピーカーの講師から聞きやすい英語で会話ができたことは大変楽しく、時間がすごく早く過ぎた、また、丁寧な指導で、ネイティブスピーカーとの会話で意思表示ができるようになり大きな自信になったなどの感想がよせられた。