お知らせ
お知らせトップ

お知らせ

サスティナブルソサイエティグローバル人材養成プログラムの合同ゼミナールが開催されました

2014.12.26イベント

「サスティナブルソサイエティグローバル人材養成プログラム」合同ゼミナールが、12月12日(金)から13日(土)にかけて松本で開催されました。  総勢20名以上の教職員・学生が4キャンパスから松本へ集まり、相互の意思の共有化と交流を深めたと同時に、プログラム生のモチベーションの一層の向上を目指しました。

一日目は、プログラム生による研究室ローテーション報告、インターンシップ報告、研究概要発表が行われ、教員から学生へ対し多くの質問がされました。 また、夕食後には、学生が一つの課題について議論をするスペシャルセミナーも開催されました。

二日目は、信州大学の卒業生と特任教授に講話をしていただきました。