お知らせ
お知らせトップ

お知らせ

学位プログラムの修士2年生がコミュニケーション・ビジネスマナー講義を受講しました

2014.06.12イベント

6月6日(金) 信州大学キャリアサポートセンターの光武コーディネーターを講師としてお招きし、「コミュニケーション」&「ビジネスマナー」講義が工学部キャンパスで開講されました。

本プログラムの修士2年生も、インターンシップ事前教育の一環として「コミュニケーション」&「ビジネスマナー」講義を受講しました。

「コミュニケーション」講義では、グループワークを中心として、笑顔で他人を尊重しながらコミュニケーションをとること、報告・連絡・相談(ほうれんそう)の重要性などについて、また、「ビジネスマナー」講義では、電話のかけ方・受け方、挨拶、名刺交換などについて学びました。