メディア掲載

信州大COIの取り組みが中国向けポータルサイト「客観日本」で紹介されました

科学技術振興機構(JST)の広報誌「JSTnews」8月号に信大COIを紹介する特集記事が掲載され、信大COIのこれまでの研究開発の歩みと、社会実装を見据えた取り組みが紹介されました。
JSTnews 2019年8月号.pdf

このJSTnews8月号の信大特集記事の中国語版が、このほど中国向けポータルサイト「客観日本」で公開されました。
JSTの中国総合研究センターが運営している「客観日本」は、日本の科学技術、教育・留学、経済・産業、社会・生活、中日交流など、日本の幅広い情報を客観的に中国の皆さんに伝え、日本への正しい理解を深めていただくことを目的としています。
下記よりぜひご覧ください。
客観日本 信州大学COI紹介ページ