信州リビング・ラボ

信州リビング・ラボ

地域とともに健康を科学し、健康づくりを進める信州大学が挑戦する新しい地域連携活動が始まります

報告書一覧

2017年11月06日
もち麦を使ったレシピ募集
recipe1.jpg

 

第2回健康生活の達人教室内連動企画
もち麦を使ったレシピ募集

【日時】2017年11月16日(木)15:10~17:10
【場所】松本市中央公民館(Mウイング)3 - 2会議室
【テーマ】もち麦を使ったレシピ募集
【内容】

"もち麦" を毎日の食生活に取り入れていただくために、美味しくて、
無理なく続けて食べ続けられる「もち麦レシピ」を募集します。

もち麦の食べ方としては、ごはんに混ぜるのが一般的ですが、ごはんをあまり食べない人も多くなっています。
パンや麺類が好きな人でも毎日もち麦を食べ続けることができる「もち麦レシピ」が必要です。
あなたのアイディアをお待ちしています。ごはんのおかずも大歓迎です。

【応募方法・条件等】
[応募方法]
・所定の応募用紙に必要事項を記入し、健康生活の達人教室のホームページ、電子メールまたは郵送により、信州大学学術研究・産学官連携推進機構まで応募してください。
応募〆切:11月6日(月) 20時(郵送の場合は11月6日必着)

[応募条件]
・もち麦(もち性大麦)を使用したオリジナルのレシピであること。
・どなたでもご応募いただけます。お一人様何点でも応募いただけます。

[注意事項]
・応募いただいたレシピ及び写真・絵等の著作権は、健康生活の達人教室に帰属します。
・「第2回健康生活の達人教室」で一部のレシピを紹介・レシピカードを配布させていただきます。また、健康生活の達人教室及びもち麦プロジェクトの関連機関のホームページ、レシピカード、冊子、報告書等に使用させていただきます。使用にあたり、加工をさせていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。
・個人情報はレシピ募集の目的以外に使用いたしません。
・応募レシピは返却いたしません。

応募されたレシピはこちらからご覧いただけます。

右メニュー