2017年11月01日
第2回健康生活の達人教室[2017.11.16]

第2回健康生活の達人教室
【日時】2017年11月16日(木)15:10~17:10
 【場所】松本市中央公民館(Mウイング)3 - 2会議室
【テーマ】信州の魅力ある地域食材で健康・幸せ生活を
【内容】
■対談:地域食材で健康・幸せに
 
丸子中央病院 「ヴァイスホルン」 シェフ 山田 康司 氏
■ミニ講演:長野県産もち麦の魅力
 長野県農政部農業技術課研究普及係 担当係長 藤永 真史 氏
 ■もち麦レシピ紹介& パネルディスカッション
 「もち麦を日々の食事にどう取り入れていくか?」
 丸子中央病院 「ヴァイスホルン」 シェフ 山田 康司 氏
 料理評論家 横山タカ子 氏
 松本大学健康栄養学科 廣田研究室ゼミナール生
右メニュー

