信州リビング・ラボ

信州リビング・ラボ

地域とともに健康を科学し、健康づくりを進める信州大学が挑戦する新しい地域連携活動が始まります

お知らせ一覧

2017年11月01日
第2回健康生活の達人教室[2017.11.16]

第2回健康生活の達人教室

【日時】2017年11月16日(木)15:10~17:10
【場所】松本市中央公民館(Mウイング)3 - 2会議室
【テーマ】信州の魅力ある地域食材で健康・幸せ生活を
【内容】
■対談:地域食材で健康・幸せに
  丸子中央病院 「ヴァイスホルン」 シェフ 山田 康司 氏

■ミニ講演:長野県産もち麦の魅力
 長野県農政部農業技術課研究普及係 担当係長 藤永 真史 氏

■もち麦レシピ紹介& パネルディスカッション
 「もち麦を日々の食事にどう取り入れていくか?」
 丸子中央病院 「ヴァイスホルン」 シェフ 山田 康司 氏
 料理評論家 横山タカ子 氏
 松本大学健康栄養学科 廣田研究室ゼミナール生

右メニュー