第1回中間発表会を開催しました

活動報告

2015年1月26日13時から、リーディングプログラム履修生による第1回中間発表会が行なわれました。この発表会には、本プログラムの外部評価委員(経済産業省、繊維関連協力団体)、学外プログラム担当者・協力者(他大学)ら総勢12名の方々にご参加いただき、また学内からは、一般学生や教職員総勢62名の参加がありました。
学生たちは、プログラム履修生としてスタートしてからの活動や研究について英語で各自20分間発表を行いました。発表に続いての質疑応答では様々な質問が寄せられ、最終的には時間で区切って切り上げるという若干心苦しい進行となりましたが、履修生たちにとっては、客観的に自分を見る、とても良い機会になったのではないでしょうか。
中間発表会の最後には、外部からお招きした方々にお一人ずつ総評をいただき、貴重な時間となりました。尚、この中間発表会でのプレゼンテーションは、年度毎の学生評価に使われます。

お知らせ一覧にもどる