信州大学HOME 交通・キャンパス案内

3. FDについて

FDについて

2012.08.16

高等教育コンソーシアム信州英語教育小部会FD「Assessing and Motivating Students-成績評価と動機づけを考える」が開催されました【8月8日】 趣旨説明を行う加藤鉱三教授

8月8日(水)14時より、高等教育コンソーシアム信州英語教育小部会FD「Assessing and Motivating Students-成績評価と動機づけを考える」が開催され、高等教育コンソーシアム信州教育部会長を務める高等教育研究センターの加藤鉱三教授が趣旨説明を行いました。

本FDは、信州大学松本キャンパスから遠隔講義システムを用いて県内8大学10会場にリアルタイム配信され、県内大学教職員だけでなく、県内の高校教員や高校生を含む35名が参加しました。

★詳細や当日の配布資料は高等教育コンソーシアム信州のウェブサイトをご覧ください。

関連資料・関連サイト