繊維学部図書館 繊維学部図書館

SciFinder文献検索講習会のお知らせ(5月7日)

繊維学部図書館

scifinder2019.png

文献情報データベースSciFinderの中上級者向け利用説明会を、下記のとおり実施します。

化学系の4年生・院生以上には必須のデータベースとなりますので、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

【日時】 5月7日(火) 10:40-12:10

【場所】 24番講義室

【内容】 文献・物質・化学反応の応用的な検索方法について
※講義が中心ですが、希望者は、無線LANで接続して実習も可能です。 実習する場合には、事前にユーザー登録をしていただき、ノートパソコンを持参してください。

【講師】 化学情報協会 大野氏

【申込方法】 4月26日(金)までに、繊維学部図書館へご連絡ください。
※当日参加も可能ですが、資料配布の関係上、できるだけ事前にお申し込みください。

【お問合せ・お申込み先】
繊維学部図書館  (内)5016  yitou@shinshu-u.ac.jp

<ユーザー登録のお願い>
SciFinderの利用にはユーザー登録が必要です。
詳しくはこちらをご覧ください。

• ユーザー登録ページ
    • 学内からのみアクセス可能です。
    • 信州大学ドメイン(shinshu-u.ac.jp)以外のメールアドレスは登録できません。