医学部図書館 医学部図書館

メディカルオンライン イーブックスライブラリー(年間購読制プラン)利用開始について

医学部図書館

メディカルオンラインの電子ブックサービス「イーブックスライブラリー(年間購読制プラン)」が2024年4月より利用開始となりました。
多数の出版社による医学・看護学等関連の電子ブック7,300タイトル以上(※2024年4月現在)を、同時アクセス数無制限で閲覧することができます。
学外からの利用(リモートアクセス)も可能ですので、この機会にぜひご活用ください。

【利用対象】
メディカルオンライン「イーブックスライブラリー(年間購読制プラン)」 全タイトル
※買い切り制プランのタイトルについては、信州大学で契約済みのタイトルのみ同時アクセス数1で閲覧可能です(利用できるタイトルには「閲覧」ボタンが表示されます)。
※現在閲覧可能となっているタイトルも、出版元・提供元の都合により配信停止となることがあります。
蔵書検索OPAC にも掲載しておりますが、配信追加・停止の更新はリアルタイムではありませんのでご注意ください。なお年間購読制プランのタイトルについては、OPAC上のURL末尾に「年間購読」の記載があります。

【利用できる方】
信州大学医学部・附属病院の教職員・大学院生・学部生

【利用方法】
医学部・附属病院のネットワークに接続した状態で、メディカルオンライン「イーブックスライブラリー」 へアクセスしてください。
リモートアクセスにも対応しております。詳しくは リモートアクセスについての案内ページ をご覧ください。
※利用方法の詳細は 利用案内 をご覧ください。

お問い合わせ先:医学部図書館 吉野(内線5154)
E-mail:lib5126@shinshu-u.ac.jp