第67回機器分析技術講習会のお知らせ

2017.06.16 講習会

<第67回 機器分析技術講習会>
「組織・細胞イメージング定量解析セミナー」
  演題1『Operettaによるハイコンテンツイメージ解析』
  演題2『Vectra3による組織切片定量解析法』

演者 : 野村 守氏、礒貝真史氏(パーキンエルマージャパン)

日時 : 7月6日(木) 17:00 ~18:00

場所 : 旭総合研究棟 3階 機器分析支援部門 小会議室

要旨 :

現在、培養細胞や組織切片のイメージング定量解析が、再生医療や創薬スクリーニング及びがんや免疫の研究において盛んに利用されています。近年、測定法や解析ソフトウエアが大きな技術的進歩を遂げたことにより、画像解析は多目的に利用可能で客観性の高いデータをハイスループットに取得できる強力な研究ツールとなりました。
 本セミナーでは、機器分析支援部門に導入されている、ハイコンテンツイメージングシステム「Operetta」とマルチスペクトル組織切片解析システム「Vectra3」それぞれの、システムの基本的な使用方法と、代表的な応用例をご紹介します。

参加予約 : 必要ありません。当日、会場にお越しください。

※7月6日(木)および7日(金)に演者による個別相談会を開催いたします。詳細は別途お知らせします。