[開催案内]


[プログラム]

ポスター発表、ならびに口頭発表のプログラムにつきましては、こちらよりご参照ください。

※閲覧のためには、パスワードが必要となります。
※パスワードは、参加登録を頂けた方へ別途お知らせ致しますのでお含みおきください。

ポスター発表プログラム   口頭発表プログラム

[注意]

一部環境(例:Macintosh + Safari)では、
インターネットブラウザ内でのPDF閲覧ができない場合があります。
その場合は、こちらの

ポスター発表プログラム(名前を付けて保存:HTML5対応ブラウザのみ対応)
 
口頭発表プログラム(名前を付けて保存:HTML5対応ブラウザのみ対応)

より、PDFをダウンロード頂きますよう、お願い致します。
なお、このリンクをHTML5未対応ブラウザでクリックした場合、
「名前を付けて保存」以外の動作(PDF閲覧など)となる場合があります。

上記方法でも閲覧できない場合は、
上記リンクより直接ファイルをダウンロードしてご参照ください。

[1日目:2018/03/01(木)]
A会場(C3(講義)棟)2階
2階 201室 10:00〜17:00 受付
2階 202室 10:00〜17:00 本部
2階 203室 10:00〜17:00 クローク
2階 200室 10:00〜17:00 休憩室
B会場(E1(SASTec)棟)
3階大会議室 10:30〜11:50 主催者挨拶
 半田志郎開催地技術部長
 笠井利幸実行委員長

「専門技術職制度20周年記念シンポジウム」
(昼食休憩)
3階大会議室 13:30〜14:50 主催者挨拶 濱田州博学長

記念講演 天野良彦教授
「地域資源を活かして地方を元気にする取り組み
  −ソルガムプロジェクトと人材育成−」
3階大会議室 14:50〜15:20 次期開催校紹介・諸連絡
3階ホワイエ 10:00〜16:00 休憩室
C会場(E2(国際科学イノベーションセンター AICS)棟)
1階・2階 10:00〜17:00 「食と環境科学技術」展示ブース(自由閲覧:説明なし

    「ながのブランド郷土食」人材育成プログラム
 (工学部 天野良彦教授)

 ホウレンソウ自動収穫機の開発
 (工学部 千田有一教授)

 先進植物工場研究教育センター SU-PLAF
 (繊維学部 宇佐美久尚教授)

 高機能性ヤマブドウの栽培・加工技術開発コンソーシアム
 (農学部 春日重光教授)

 農学部 植物遺伝育種学研究室
 (農学部 松島憲一准教授)

 アクア・イノベーション拠点 (関連スタッフ)

 環境配慮活動の取り組み (関連技術職員)

2階 10:00〜15:40 ポスター発表準備(展示)
2階 15:40〜17:00 ポスター発表 (前半)15:40〜16:20,(後半)16:20〜17:00
ホテルメトロポリタン長野
3階 浅間 18:30〜20:30 情報交換会
[2日目:2018/03/02(金)]
A会場(C3(講義)棟)2階:受付・本部等)
2階 201室 08:30〜16:00 受付
2階 202室 08:30〜16:00 本部
2階 203室 08:30〜16:00 クローク
2階 200室 08:30〜16:00 休憩室
A会場(C3(講義)棟)1階・3階:口頭発表)
A室〜F室 09:00〜15:50 口頭発表(詳細は下記参照)
口頭発表詳細
A室
B室
C室
D室
E室
F室
09:00〜10:00
情報系1
09:00〜10:00
化学系1
09:00〜10:20
機械系1
09:00〜10:20
地域貢献1
09:00〜10:20
建設系1
09:00〜10:00
安全衛生1
休憩
10:30〜11:30
情報系2
10:30〜11:10
化学系2
10:30〜11:50
機械系2
10:30〜11:50
地域貢献2
10:30〜11:50
建設系2
10:30〜11:10
安全衛生2
昼食休憩
13:00〜14:20
電気系1
13:40〜14:20
技術継承1
13:00〜14:20
機械系3
13:00〜14:00
地域貢献3
13:00〜14:00
建設系3
13:00〜14:20
理学系1
休憩
14:30〜15:50
電気系2
14:30〜15:30
農学系1
14:30〜15:30
理学系2
A会場(C3(講義)棟)1階102室:技術交流会)
C室 14:30〜15:50 技術交流会「工作分野」
C会場(E2(国際科学イノベーションセンター AICS)棟)
1階・2階 10:00〜15:00 「食と環境科学技術」展示ブース(自由閲覧:説明あり

    「ながのブランド郷土食」人材育成プログラム
 (工学部 天野良彦教授)

 ホウレンソウ自動収穫機の開発
 (工学部 千田有一教授)

 先進植物工場研究教育センター SU-PLAF
 (繊維学部 宇佐美久尚教授)

 高機能性ヤマブドウの栽培・加工技術開発コンソーシアム
 (農学部 春日重光教授)

 農学部 植物遺伝育種学研究室
 (農学部 松島憲一准教授)

 アクア・イノベーション拠点 (関連スタッフ)

 環境配慮活動の取り組み (関連技術職員)

1階 10:00〜 「食と環境科学技術」成果品販売

    ながのブランド郷土食関連商品 (工学部 天野良彦教授)

 山葡萄関連、その他関連商品 (農学部 春日重光教授)

 トウガラシ関連商品 (農学部 松島憲一准教授)

[3日目:2018/03/03(土)]
集合時間の09:15以外は,予定時間です
施設見学及び実習
09:15 長野駅東口ユメリアパーク 集合・出発
(30分) バスで移動
09:50 直富商事(株)市場事業所 着
食品リサイクル施設見学 約40分
10:30 直富商事(株)市場事業所 発
(30分) バスで移動
11:00 おやき家総本家松代店 着
郷土食づくり技術実習 約60分
(60分) 昼食休憩 (おやき家総本家松代店)
13:00 おやき家総本家松代店 発
(30分) バスで移動
13:30 (株)東飯田酒造店 着
モノづくり施設見学 約60分
14:30 (株)東飯田酒造店 発
(30分) バスで移動
15:00 長野駅東口ユメリアパーク 到着・解散