プログラム修了生との座談会を開催しました

活動報告

3名の修了生(劉 兵さん、石川浩章さん、設楽稔那子さん)および就職活動を終えたD3(5年生)による座談会を2月7日に開催しました。

後輩のプログラム履修生のために、自身の就職活動・社会人となってからの状況について経験を語る機会を設けてくれました。プログラムの修了生として体験し感じたことを後輩たちに伝えてくれました。後輩たちの様々な質問に丁寧に答えてくれました。履修生たちにとって、修了生らの活躍を実際に聞くことは、自身のキャリアパスの設計にとても役立つものでありました。
2020.2.7_Round table session.jpg
また座談会の後には信州大学の広報誌である『信大NOW』の修了生への取材がありました。3月に掲載される予定です。
2020.2.7_Shindai_NOW_Interview.jpg
3名の方々に心より御礼を申し上げます。

お知らせ一覧にもどる