第2回Career Development Skillsセミナーを開催しました

開催通知

Edanz1003_1.JPG7月実施のセミナー第2回目を10月3日に開催しました。前回に続いてDr. Trevor LaneとMs. Ayli Chong(ともにエダンズ)をお招きし、履修生たちは、事前にCVとカバーレターを作成し、校正を受けた上で臨みました。今回は、1人ずつが模擬面接に挑戦しましたが、臨機応変に回答することの難しさを痛感したようです。最後には、面接官役を務めたMs. Chongから、「もし採用するとしたら」と一番よい受け答えができた学生の発表があり、2年生の黒沢真美さん(西川研究室)が選ばれました。

【実施内容】
1. Your CV and cover letter
2. First impressions at interviews
Activity