海外研修プレゼンテーション練習

活動報告

今週末から予定されている海外研修(ヨーロッパまたはアメリカ)で、現地の学生と行うワークショップでのプレゼンテーションの練習を3月4日に行いました。この海外研修は、プログラム履修生が海外の学生との交流や現地での講義への参加、大学の施設・設備機器の視察を通して、今後の海外特別実習(アカデミックインターンシップ)の行き先選定などを目的として行われます。
ヨーロッパ研修チームは、フランス国立繊維工芸工業高等学院(フランス)、ゲント大学(ベルギー)、マンチェスター大学(イギリス)を、アメリカ研修チームはノースカロライナ州立大学の訪問を予定しています。
プレゼンテーションは、限られた時間の中、長野県の特産品から始まり、信州大学やリーディングプログラムの紹介、研究など、多様な内容で構成されています。他国の学生とのグローバルな交流を通して良い刺激を受け、自身の夢に近づいて来てくれることを期待します。

お知らせ一覧にもどる