リーディング大学院学生がイギリスLeeds 大学で開催されるTextile Summitに参加

開催通知

平成26年4月24日から26日に、リーディング大学院学生7名が、英国リーズ大学で開催される世界の主要な繊維系大学(信州大学、リーズ大学、マンチェスター大学、香港理工大学、ノースカロライナ州立大学)の学生や教員が集まるTextile Summitに出席し、ワークショップで二つの課題でプレゼンテーションを行います。また、会議での研究発表も行います。この研修で、英語でのプレゼンテーションに慣れるとともに同世代の海外の学生と意見を交わすことによりコミュニケーションスキルの向上を目指します。また、異なった国の文化や考え方の違いを体験し、将来グローバルリーダーとして活躍するための基本的な素養を身に着けます。

お知らせ一覧にもどる