信州大学HOME 交通・キャンパス案内

教育戦略プログラムについて

【平成27年度学内版GP】公募について

2014.12.15

高等教育研究センターでは、学内の教育の質の向上につながる教育取組の中から、『信州「知の森」づくり PLAN "the FIRST" 2013-2015』の遂行という観点において特に優れた取組を支援することを目的として、学内版GPの公募を行います。なお、今回は、 PLAN "the FIRST"の重点項目である次のいずれか(もしくは両方)に該当する教育取組を応募対象といたします。

[教務に関する目標]:「学生の主体的な学修を支える教育方法への転換」の具体的な手法であるアクティブ・ラーニング(能動的

学修)を促す授業方法や教育方法の取組

[国際教育交流に関する目標]:「世界に目を向けたグローバル人材育成」を目的とする授業方法や教育方法の取組

詳細は公募要領をご確認ください。

◆平成27年度学内版GP公募要領

◆平成27年度学内版GP申請様式