みなさんの先輩が

お知らせ

【終了】前期ライティングアドバイザーの学習相談を開始しました(2023/5)

前期ご利用いただいたみなさま、ありがとうございました。後期は9月末頃より受付予定です。

前期ライティングアドバイザーの学習相談を開始しました。

ライティングアドバイザーは、主に学部1年生対象の授業で課されるレポートの作成をサポートしています。
    文章の組み立て方や引用の方法など、レポート作成の基礎に関する相談に応えます。

中央図書館2階での対面相談とZoomでのオンライン相談、どちらも受け付けています。

より詳しい情報についてはライティングアドバイザーのページをご覧ください。

※ライティングアドバイザーが作成した、レポートの参考となる動画やリーフレットを配信しています。
     こちらもぜひご活用くださいね!
    レポートの書き方講座

• 信州大学