みなさんの先輩が

お知らせ

【終了】前期ラーニングアドバイザーの相談受付が始まります(4/10~)

前期ご利用いただいたみなさま、ありがとうございました。後期は9月末頃より受付予定です。

2023年度のラーニングアドバイザーの相談受付が、4月10日(月)よりスタートします!

学部4年生・院生のラーニングアドバイザーが、数学・化学・物理などの基礎科目や語学に関する学習相談から、図書館の使い方、パソコンの基本的な使い方など、幅広い相談を受け付けます。

ラーニングアドバイザーに相談したい方は、中央図書館2階のピアサポ@Lib専用スペースにお越しください。

piasupo_map.jpg

在席スケジュールは、ラーニングアドバイザーのページでご確認ください。

みなさんのご利用をお待ちしています!

※先生への学習相談について(4/18更新)

全学教育機構1階学生コミュニケーションスペースで、先生に学習相談ができます。

勝木 明夫 先生(全学教育機構教授):化学...水曜5限(4/26-)
    高野 嘉寿彦 先生(全学教育機構教授):数学...木曜5限(4/20-)

先生ご本人から学習へのアドバイスを受けられる良い機会です。ぜひご活用ください。

• 信州大学
    • 信州大学附属図書館