みなさんの先輩が

ラーニングアドバイザーのおすすめ本を更新しました

中央図書館では、ラーニングアドバイザーが推薦した参考図書を「おすすめ本」として紹介しています。

本日から、2022年度アドバイザーのおすすめ本を公開しました。
    図書館2階共同学習スペースの壁面に掲示しています。また、テイクフリーのリーフレットも2022年度版になりました。
    参考書や冬休みに読む本を探している方、気になる本が見つかるかもしれません。

osusume2022.jpg osusume2022_2.jpg

また、おすすめ本はWeb本棚サービス・ブクログでも公開中です。
    昨年度までのおすすめ本や、熱すぎて掲示に収まりきらなかった推薦コメントなども含めた完全版をご覧いただけます。
    【信州大学中央図書館】ラーニングアドバイザーのおすすめ本(外部サイトに遷移します)

ブクログ上では「カテゴリ」で科目を、「タグ」で難易度・より詳細な分野を絞り込める仕様になっています。
    ぜひご活用ください!

※ブクログへのリンクはラーニングアドバイザーのページに常設しています

• 信州大学
    • 信州大学附属図書館