6月5日(月)、国際ファイバー工学研究拠点と株式会社ファーマフーズとのMOU締結式が行われ、先鋭領域融合研究群の森川英明群長と金翼水拠点長が出席しました。
本協定は、バイオ研究を⾏うファーマフーズと共同開発、⼈材交流等を通じて新たな価値創造を⾏い、社会や産業の発展に寄与することを⽬的とします。今般の具体的な取り組み事例として、薄い卵殻膜を⽤いたナノファイバーの展⽰および、開発に関する記者発表会も同日に開催しました。
記者発表は本繊維学部でおこなわれ、多くの報道機関が来校しました。

金翼水拠点長(右)と株式会社ファーマフーズ 金武祚代表取締役社長代理の金英一開発部部長(左)

挨拶をする先鋭領域融合研究群の森川英明群長(右から2番目)と金拠点長(右)

金拠点長による説明の様子

たくさんの報道機関の皆様が来てくださいました!