7月26日(火)国際ファイバー工学研究所フロンティアファイバー所属金翼水准教授の金研究室で、日韓合同セミナーが開催されました。 国際ファイバー工学研究所フロンティアファイバー研究部門特別招へい教授として来校されている漢陽大学校のSeung Soon IM教授の研究室“Polymer Structure and Property Group”と、金研究室の“Nano Fusion Technology Research Group” の日韓合同セミナーです。 セミナーを開始する前には皆で自己紹介をしながらお弁当を食べ、交流を深めていきました。セミナーではお互いの研究室の学生の発表を聞き、お互いの研究分野へのさらなる理解を深めました。

日韓合同セミナー前の交流会

プレゼンテーションを行う院生