講演をするメヘラン工科大学Dr. Zeeshan Khatri

10月24日にパキスタン メヘラン工科大学Dr.Zeeshan KhatriとPhD. Farooq AhmedのWorkshop"How to turn an Idea into startup(business venture)"が信州大学繊維学部(上田キャンパス)にて開催されました。
このワークショップは主に学生が対象で、学部生はじめリーディングの学生達が多数参加し、Dr. Zeeshanの興味深い講演を真剣に聞いていました。ビジネスをスタートするにあたって準備から始まり、アイデアやビジネスのプロトタイプ作成や広い視野でのリサーチの仕方など、基礎から応用まで幅広い内容の講演をされていました。講演が終わった後は、ワークシートでプランを作った学生達にアドバイスをして周り、有意義な時間を過ごしていました。

講演後、学生にアドバイスするDr. Zeeshan(右)とPhD.Farooq(左)

学生にアドバイスするPhD.Farooq Ahmed